Как вкусно сварить холодец сборный

Автор Cherro, Фев. 14, 2024, 07:51

« назад - далее »

Cherro

Шаг за шагом: рецепт вкусного сборного холодца с подробными инструкциями Украшение стола легко: как приготовить в домашних условиях восхитительный холодец

АНТИ ПЕТУХ


Холодец — традиционное блюдо русской кухни, приготовление которого требует некоторого времени и терпения. Вот подробный рецепт для варки вкусного сборного холодца.
Ингредиенты
Мясо

Говядина (около 1,5-2 кг) - выбирайте мясо с костью, такое как костяшка, хвост или грудинка.
Свинина (около 1-1,5 кг) - также лучше с костью.


Костный бульон

2-3 крупные косточки говяжьи (можно использовать кости с мозгом для более насыщенного вкуса).
2 луковицы.
2 моркови.
2-3 лавровых листа.
Пару гвоздик.
Соль и перец по вкусу.


Для желе

Желатин (2-3 ст. ложки).
Соль и перец по вкусу.
Лимон (1 шт).
Зелень (укроп, петрушка) для украшения.


Дополнительные ингредиенты

Чеснок (3-4 зубчика).
Лук (1 шт).
Морковь (1 шт).
Соль и перец по вкусу.



Шаги приготовления
Подготовка мяса

Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски.
В большой кастрюле положите говяжьи и свиные кости, нарезанное мясо, добавьте лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, соль, и перец.
Залейте все холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Доведите до кипения, уберите пену, уменьшите огонь, и варите бульон на медленном огне около 3-4 часов, периодически убирая пену.

Подготовка желе

Выложите готовое мясо и кости в другую миску, отделив от бульона.
Процедите бульон через марлю или мелкое сито, чтобы получить чистый бульон.
В бульоне растворите желатин, добавьте соль и перец по вкусу. Прокипятите и перемешивайте до полного растворения желатина.
Верните отваренное мясо и кости обратно в бульон, добавьте сок половины лимона. Дайте ему немного остыть.

Формирование

В формы для холодца положите куски мяса, кости, немного изрубленного чеснока, нарезанного лука и моркови.
Залейте желе равномерно над содержимым формы. Добавьте зелень для украшения.
Поставьте формы в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы холодец полностью застыл и стал гелеобразным.

Готовый сборный холодец можно подавать, нарезанным на порции, с горчицей, хреном, или майонезом, по желанию. Холодец хранится в холодильнике несколько дней и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе.



Snayper23

Варил холодец по этому рецепту, и результат меня приятно удивил! Процесс готовки, конечно, занял немного времени, но это того стоило. Мясо получилось нежным, а бульон - настоящим ароматным соком. При добавлении желе холодец приобрел прекрасную гелеобразную консистенцию, а украшение зеленью добавило яркости. Очень вкусно! Теперь у меня есть отличный рецепт для создания вкусного сборного холодца.