Как вкусно сварить пельмени домашние

Автор Сын_Маминой_Подруги, Фев. 13, 2024, 18:08

« назад - далее »

Сын_Маминой_Подруги

Шаг за шагом: рецепт домашних пельменей для настоящих гурманов Простой и вкусный способ приготовления домашних пельменей

АНТИ ПЕТУХ


Шаг 1 Приготовление теста
Ингредиенты

2 стакана муки
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды


Приготовление теста

В большой миске смешайте муку и соль.
Вбейте яйца в центр муки и начните перемешивать.
Постепенно добавляйте воду и продолжайте мешать, пока не получится упругое тесто.
Замесите тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в течение 30 минут.



Шаг 2 Подготовка начинки
Ингредиенты для начинки

300 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
1 средний лук
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
При желании, зелень (петрушка, укроп)


Приготовление начинки

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комки, до тех пор, пока мясо не станет румяным.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте начинку в холодильник, чтобы она остыла.



Шаг 3 Формирование пельменей
Подготовка теста

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий прямоугольник.
Вырежьте круглые кусочки теста, используя стакан или форму для пельменей.


Формирование пельменей

На каждый кусочек теста положите небольшое количество начинки.
Сложите тесто наполовину, чтобы закрыть начинку, и прижмите края, чтобы образовать полукруглую форму.
Соедините края пельменей, чтобы они хорошо закрылись.



Шаг 4 Варка пельменей
Подготовка к варке

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.


Варка пельменей

Поставьте пельмени в кипящую воду, аккуратно помещая их, чтобы они не прилипли друг к другу.
Поварите пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (это занимает примерно 5-7 минут).
Дайте им еще повариться еще 2-3 минуты после того, как они всплывут.
Аккуратно вылейте пельмени из кастрюли с помощью дуршлага.



Шаг 5 Подача и подача
Подача
Выложите свежеваренные пельмени на тарелку или в глубокую миску.
Подавайте горячие пельмени с сметаной, соусом или приправленными маслом и зеленью по желанию.



Теперь у вас есть все необходимые инструкции, чтобы сварить домашние пельмени, которые будут абсолютно вкусными! Наслаждайтесь вашим приготовлением!