Как вкусно сварить рассольник с говядиной

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 06:32

« назад - далее »

MamBa

Простой рецепт рассольника с говядиной. Шаг за шагом: приготовление ароматного рассольника

Загорелая роза


Рассольник с говядиной - это ароматный и сытный суп, который приготавливается на основе квасного рассола с добавлением мяса, картофеля, огурцов и других ингредиентов. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
300-400 г говядины (лучше всего выбрать мясо с костью для большего вкуса)
1 крупный лук
2-3 средних картофелины
2-3 соленых огурца
1/2 стакана квасного рассола
2 ст.л. томатной пасты или 1 большой помидор
2-3 ст.л. масла растительного
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Мясо говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Обжарка мяса и лука
На разогретой сковороде или кастрюле добавьте растительное масло.
Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление основы супа
Переложите обжаренное мясо и лук в большую кастрюлю.
Добавьте к ним нарезанные огурцы и картофель.
Залейте все квасным рассолом. Если его недостаточно, можно добавить воды.
Добавьте томатную пасту или свежий помидор, предварительно измельчив его.
Посолите по вкусу, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Шаг 4: Тушение и готовка
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему тушиться на медленном огне примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо не будет готово.
В конце можно попробовать на соль и, при необходимости, добавить еще по вкусу.

Шаг 5: Подача
Подайте рассольник горячим, посыпав свежей зеленью - укропом и петрушкой.
Можно добавить ломтики свежего хлеба или сметаны при подаче для более насыщенного вкуса.

Готово! Теперь у вас вкусный и ароматный рассольник с говядиной, который приготовлен с любовью и заботой. Наслаждайтесь этим традиционным блюдом в холодные дни или когда захочется чего-то теплого и утоляющего голод.