Как сварить вкусный шулюм из баранины

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 15:18

« назад - далее »

MamBa

Как приготовить вкусный шулюм из баранины: простой рецепт для начинающих. Шулюм из баранины: шаг за шагом к восхитительному блюду

Revers


Шулюм - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое обычно готовят из бараньего мяса с добавлением различных специй. Вот подробный рецепт, как приготовить вкусный шулюм:
Ингредиенты:
1 кг баранины (лучше всего взять мякоть из ноги или плеча)
2-3 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
2-3 средних моркови
2-3 крупные картофелины
2-3 помидора
1 крупный сладкий перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи (кумин, кинза, кориандр) по вкусу
Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Инструкции:
Подготовка ингредиентов:
Баранину тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Чеснок мелко нарежьте или раздавите.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружками.
Картофель и помидоры нарежьте крупными дольками.
Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
Подготовьте специи и зелень.


Обжарка мяса:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Это поможет сохранить соки внутри мяса.


Приготовление шулюма:
Переложите обжаренное мясо в глубокую кастрюлю или казанок.
Добавьте нарезанный лук и чеснок к мясу. Перемешайте.
Затем добавьте нарезанные морковь, картофель, помидоры и перец.
Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Обратите внимание, что количество специй можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты покрылись. Плотно закройте кастрюлю крышкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и тушите шулюм около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными.


Подача:
Подавайте шулюм горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) сверху.
Подойдет к шулюму свежий хлеб или гарнир из риса.



Шулюм готов! Наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом в компании с семьей и друзьями.