Борщ сварить вкусный красный пошаговый как

Автор Bella, Фев. 12, 2024, 15:27

« назад - далее »

Bella

Как приготовить вкусный красный борщ: простой пошаговый рецепт. Шаг за шагом к идеальному красному борщу: легкий рецепт для начинающих

АНТИ ПЕТУХ


Ингредиенты:

500 грамм говядины (лучше выбрать мраморную часть, такую как рибай или окорок)
2 средние свеклы
2 средние моркови
1 средний лук
3 средних картофелины
2-3 зубчика чеснока
1/4 капусты (примерно 200 грамм)
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
2 столовые ложки томатной пасты
1-2 столовые ложки уксуса (по желанию)
Сметана и свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте говядину на небольшие кубики. Очистите и нарежьте морковь, свеклу, лук и картофель кубиками.
Мелко нарежьте капусту и чеснок.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2: Обжарка мяса

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 3: Приготовление основы для борща

В глубокой кастрюле нагрейте немного масла.
Добавьте нашинкованный лук и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанные морковь и свеклу, обжаривайте еще около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте еще 1-2 минуты.
После этого добавьте обжаренную говядину в кастрюлю.

Шаг 4: Варка борща

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту.
Залейте все горячей водой, так чтобы она покрыла ингредиенты.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
После этого добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить уксус для придания кислотности.

Шаг 5: Подача

Подавайте горячий борщ с добавлением сметаны и свежей зелени (укропа или петрушки).
Подаём к столу с хлебом или сметаной.

Наслаждайтесь вкусным красным борщом!