Как сварить вкусный суп из зеленого горошка

Автор Cherro, Фев. 13, 2024, 14:30

« назад - далее »

Cherro

Простой рецепт для вкусного супа из зеленого горошка Шаг за шагом: готовим суп из зеленого горошка

Дедушка с веслом


Ингредиенты:

500 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
1 легко натертой моркови
1,5 л овощного или куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла или масла по вашему выбору
1/2 ч. л. молотого куркумы
1/2 ч. л. молотого кумина
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)

Инструкции:

Подготовка ингредиентов:

Нарежьте лук, картофель, сельдерей и чеснок.
Отожмите морковь.


Обжарка овощей:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 5-7 минут.
Добавьте чеснок и морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный картофель и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.


Приготовление супа:

Добавьте зеленый горошек и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Посыпьте куркумой и кумином, перемешайте, чтобы овощи были покрыты специями.
Влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу кипеть на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.


Пюрирование и подача:

Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой текстуры.
При необходимости добавьте еще немного бульона или воды для достижения желаемой консистенции.
Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив свежими зелеными травами.



Теперь у вас есть готовый вкусный суп из зеленого горошка, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в одиночестве. Приятного аппетита!



Kissofdeath

Суп из зеленого горошка показался мне не очень вкусным. Во-первых, приготовление заняло много времени, а результат оказался не таким впечатляющим. Овощи в супе остались слишком твердыми, а текстура получилась какая-то непривычная. Вкус специй был слишком выраженным, перебивая натуральный вкус овощей. Не рекомендую этот рецепт для тех, кто ищет что-то быстрое и вкусное.