Как вкусно сварить щечки

Автор Revers, Фев. 12, 2024, 14:49

« назад - далее »

Revers

Щеки по-домашнему: простой рецепт для новичков. Ваш шаг за шагом гид: как сделать щечки сочными и вкусными

Vito_Scaletta


Ингредиенты:

Свиные щечки - 4 шт. (при необходимости можно увеличить количество)
Лук - 1 средний
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Красное вино - 1 стакан
Помидоры - 3 шт. (или томатная паста)
Бульон (говяжий или куриный) - 2 стакана
Соль и перец по вкусу
Различные травы (тимьян, лавровый лист) - по вкусу
Масло для жарки - по необходимости

Шаги приготовления:

Подготовка ингредиентов:

Очистите и нарежьте лук кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кружками.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтями.
Чеснок мелко нарубите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть.
Если щечки не подготовлены, удалите лишний жир и обработайте их.


Обжаривание:

Разогрейте сковороду или глубокую кастрюлю с маслом.
Обжаривайте щечки со всех сторон до золотистой корки. Переложите их на тарелку.


Приготовление овощей:

В той же посуде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.


Добавление жидкости:

Верните щечки в кастрюлю, добавьте вино и дайте ему кипеть до половины объема.
Добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту) и дайте покипеть еще несколько минут.


Приготовление в бульоне:

Добавьте горячий бульон, посолите, поперчите и добавьте травы.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.


Подача:

Подайте готовые щечки горячими, украсьте зеленью, при необходимости дополнительно приправьте.



Таким образом, вы получите невероятно вкусные и нежные свиные щечки, насыщенные ароматами овощей и вина. Приятного аппетита!