Как вкусно сварить щи из капусты

Автор MamBa, Фев. 12, 2024, 05:33

« назад - далее »

MamBa

Простой рецепт для вкусных щей из капусты. Шаг за шагом: как приготовить вкусные щи из капусты

Boord


С удовольствием! Щи из капусты - это классическое русское блюдо, которое может быть не только вкусным, но и очень питательным. Вот подробный рецепт, чтобы сварить вкусные щи из капусты:
Ингредиенты:
Основные:
1 средняя кочан капусты (примерно 800 г)
2-3 картофелины среднего размера
1-2 моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
200-300 г мяса (свинина, говядина или курица на ваш выбор)
2-3 литра воды или бульона
2-3 лавровых листа
Соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки

Дополнительные:
Кетчуп или помидоры (для добавления кислоты, по вкусу)
Укроп или петрушка для подачи

Подготовка:
Приготовьте ингредиенты:

Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь и лук нашинкуйте мелко.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.


Обжарьте овощи:

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
По желанию добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около минуты, пока не почувствуется аромат.


Добавьте мясо:

После того как лук и морковь подрумянятся, добавьте нарезанное мясо.
Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет коричневый оттенок по всем сторонам.


Залейте водой или бульоном:

Добавьте к обжаренным овощам и мясу капусту и картофель.
Залейте всё кипящей водой или горячим бульоном. Обычно используют 2-3 литра жидкости, чтобы щи были насыщенными.


Варите щи:

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите щи на медленном огне при закрытой крышке около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитаются вкусом.


Подправьте вкус:

По вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Если щи получились недостаточно кислыми, добавьте кетчуп или помидоры, чтобы дать им нужную кислинку.


Дайте настояться:

После приготовления дайте щам настояться под крышкой еще около 10-15 минут. Это поможет ароматам хорошо смешаться.


Подайте к столу:

При подаче посыпьте щи измельченным укропом или петрушкой для добавления свежести.



Теперь у вас есть вкуснейшие щи из капусты, которые можно подавать как горячими, так и холодными! Приятного аппетита!