Как легко и вкусно сварить суп

Автор Lиsичка, Фев. 11, 2024, 23:52

« назад - далее »

Lиsичка

Простые шаги: варим вкусный куриный суп дома. Легко и быстро: рецепт вкусного овощного супа для начинающих

sasam


Ингредиенты:
Курица (около 500 г)
Лук (1 средний)
Морковь (2 шт)
Картошка (2-3 шт)
Чеснок (2-3 зубчика)
Петрушка (по вкусу)
Лавровый лист (2 шт)
Соль и перец по вкусу
Масло растительное (1-2 ст. ложки)

Шаги приготовления:
Подготовка ингредиентов:

Курицу промойте и разрежьте на порции.
Лук мелко нарежьте.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружками или полукольцами.
Картошку очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, а петрушку порубите.


Обжарка овощей:

В глубокой кастрюле разогрейте масло.
Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь и картошку, продолжайте жарить, помешивая, еще 5-7 минут.


Приготовление бульона:

Добавьте порезанную курицу в кастрюлю.
Залейте все кипящей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне при закрытой крышке около 30-40 минут.


Добавление зелени:

После того как курица приготовится, добавьте свежую петрушку.
Проверьте суп на соль и перец, подправьте по необходимости.


Подача:

Выньте курицу из супа, отделите мясо от костей и верните обратно в кастрюлю.
Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.



Приятного аппетита! Этот суп не только вкусный, но и питательный, идеально подходит для ужина или обеда.