Как вкусно сварить шурпу из говядины

Автор Загорелая роза, Фев. 12, 2024, 12:28

« назад - далее »

Загорелая роза

Шаг за шагом: рецепт вкусной шурпы из говядины. Простой гид: как приготовить шурпу из говядины

Lиsичка


Шурпа - это традиционное узбекское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить вкусную шурпу из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
500-700 грамм говядины (лучше всего использовать мясо с костью для более насыщенного вкуса)
2-3 луковицы
3-4 моркови
3-4 картофелины
2-3 помидора
3-4 зубчика чеснока
1 перец чили (по желанию)
1-2 перца болгарского
Специи (черный перец, кумин, кориандр, паприка, соль)
3-4 ст. ложки масла
Зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Мясо промойте под холодной водой, нарежьте кубиками или кусочками среднего размера. Оставьте на досушивание.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружками или дольками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры замочите в кипятке на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Перец чили и болгарский перец нарежьте кольцами или полосками.
Зелень мелко нарежьте.

Шаг 2: Приготовление
Нагрейте в большой кастрюле масло на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте мясо в кастрюлю и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
После этого добавьте к мясу морковь и обжаривайте еще несколько минут.
После того как морковь стала мягкой, добавьте картофель, помидоры и чеснок. Перемешайте.
Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и овощи не проварятся.
В конце добавьте специи (черный перец, кумин, кориандр, паприка) и соль по вкусу. Также можно добавить перец чили для остроты.
После того как шурпа готова, выключите огонь и дайте ей настояться несколько минут.
Подавайте шурпу горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Шурпа лучше всего подается с тонкими лепешками или хлебом. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!