Как сварить вкусный суп из цветной капусты

Автор Ceme4ka, Фев. 14, 2024, 09:54

« назад - далее »

Ceme4ka

Простой рецепт супа из цветной капусты Шаг за шагом: как приготовить вкусный суп из цветной капусты

Ромашка_с_ядом


Ингредиенты

1 средняя головка цветной капусты
2 средних картофелины
1 крупная морковь
1 средний лук
2 зубчика чеснока
4 чашки овощного или куриного бульона
1/2 чашки сливок (опционально)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Цветную капусту разрежьте на небольшие розочки.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте.


Обжаривание овощей

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.


Добавление овощей и бульона

Положите в кастрюлю нарезанный картофель и морковь, перемешайте с луком и чесноком.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.


Добавление цветной капусты

После того как картофель и морковь станут мягкими, добавьте в кастрюлю розочки цветной капусты.
Варите еще около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит свою яркость.


Придание текстуры и вкуса

Если вы хотите суп более кремовым, добавьте сливки в суп и хорошо размешайте.
Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.


Подача

Подавайте горячий суп, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью, такой как петрушка или укроп, для добавления аромата и свежести.



Теперь у вас есть вкусный и питательный суп из цветной капусты, который готов утолить ваш голод и подарить радость вашему вкусу!