Как вкусно сварить суп из чечевицы

Автор Mr. Zamo, Фев. 12, 2024, 17:32

« назад - далее »

Mr. Zamo

Простой рецепт вкусного супа из чечевицы. Шаг за шагом: приготовление супа из чечевицы

Kuki


Ингредиенты:

1 стакан красной или зеленой чечевицы
1 литр овощного или куриного бульона (можно использовать воду)
2 средние моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1 крупная картофелина, нарезанная кубиками
1 банка томатной пасты (около 200 г)
2 лавровых листа
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотого куркумы
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза или базилик)
Сок половины лимона (по желанию)

Приготовление:

Подготовка чечевицы:
 Прежде всего, промойте чечевицу в холодной воде, чтобы удалить возможные остатки пыли и грязи.

Обжарка овощей:
 Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавление специй:
 Добавьте к овощам молотый кумин и куркуму, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Варка супа:
 В кастрюлю с овощами добавьте чечевицу, картофель, томатную пасту, лавровые листья и бульон. Подождите, пока суп начнет кипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой около 25-30 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Приправление:
 Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте сок лимона для яркости вкуса.

Подача:
 Перед подачей уберите лавровые листья из супа. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Можно добавить кусочек свежего хлеба или подать с сухариками.


Этот суп из чечевицы обладает богатым вкусом и ароматом, а также является питательным и полезным блюдом. Наслаждайтесь!