Как сварить самый вкусный борщ

Автор SmoKKeR, Фев. 12, 2024, 10:43

« назад - далее »

SmoKKeR

Шаг за шагом: рецепт самого вкусного борща. Простые советы: как приготовить вкусный борщ

Bella


Ингредиенты:

Говядина (лучше всего выбирать мраморную говядину) - около 500 грамм.
Свекла - 2 средних или одна крупная.
Картофель - 3 средних.
Капуста - 1 небольшая кочан.
Морковь - 2 средние.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Помидоры - 2 средних или 3 маленьких.
Томатная паста - 2 столовые ложки.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Масло для жарки (лучше всего подходит подсолнечное или оливковое) - для обжаривания овощей.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Уксус - 1 столовая ложка.
Сметана - для подачи (по желанию).

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Говядину нарежьте кубиками примерно 2 см.
Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук мелко нарежьте.
Картофель нарежьте кубиками.
Капусту нашинкуйте.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Чеснок измельчите.


Обжаривание мяса:

На разогретой сковороде или кастрюле добавьте немного масла и обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки. После этого переложите мясо в отдельную посуду.


Подготовка основы:

В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте натертую свеклу и морковь. Тушите овощи, помешивая, около 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще пару минут.


Варка борща:

В кастрюлю налейте воды (примерно 2 литра) и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи и мясо в кипящую воду.
После этого добавьте нарезанный картофель, помидоры и нашинкованную капусту.
Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и чеснок.
Варите борщ на среднем огне до готовности картофеля и мяса, около 30-40 минут.


Завершение:

После того как борщ сварится, добавьте уксус для регулировки кислотности по вкусу.
Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью и добавив по желанию сметану.



Готово! Теперь у вас есть самый вкусный борщ, который приготовлен с любовью и вниманием к деталям. Наслаждайтесь этим традиционным блюдом в кругу семьи или друзей.