Как вкусно сварить борщ из квашеной капусты

Автор Kuki, Фев. 11, 2024, 22:50

« назад - далее »

Kuki

Шаг за шагом: рецепт вкусного борща из квашеной капусты. Простой рецепт: как приготовить вкусный борщ из квашеной капусты

M0nika


Борщ из квашеной капусты - это классическое украинское блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
500 г свеклы
200 г картофеля
200 г моркови
1 средний лук
2-3 зубчика чеснока
200 г квашеной капусты
2-3 столовые ложки томатной пасты
50 г томатного сока
200 г отварного мяса (говядины или свинины)
1 л куриного бульона
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:
Подготовьте овощи. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук. Нарежьте свеклу и картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте нарезанные морковь, свеклу и картофель. Тушите овощи в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.

Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и томатный сок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Залейте овощи курином бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут готовыми, добавьте отварное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Прогрейте суп еще 5-7 минут.

Попробуйте борщ и отрегулируйте при необходимости вкус, добавив больше соли или перца.

Подавайте горячий борщ, украсив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу. Традиционно подается с чесночным хлебом или куском ржаного хлеба.


Этот рецепт гарантирует насыщенный вкус и аромат борща из квашеной капусты, который порадует даже самых взыскательных гурманов.



Modar

Этот борщ из квашеной капусты оказался не по моему вкусу. Сначала, когда я готовил его, всё выглядело хорошо, но когда я попробовал, меня разочаровало его вкус. Он был слишком кислым и не очень приятным. Я ожидал более богатого вкуса, но он оказался слишком простым и скучным. Мне показалось, что капуста перебивает весь вкус других ингредиентов. Возможно, мне не повезло с рецептом или я что-то сделал не так, но в целом я не остался доволен этим борщом из квашеной капусты.