Как вкусно сварить суп из грибов шампиньонов

Автор Vito_Scaletta, Фев. 12, 2024, 15:58

« назад - далее »

Vito_Scaletta

Простой рецепт: как приготовить суп из шампиньонов. Шаг за шагом: варим вкусный суп из грибов

Kuki


Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средних картофелины
1 литр овощного или грибного бульона
200 мл сливок (по желанию)
2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка, укроп)

Подготовка:

Подготовьте ингредиенты:
 Очистите лук и чеснок, нарежьте лук мелко, а чеснок измельчите или раздавите. Моющие грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Обжаривание ингредиентов:
 Разогрейте сливочное масло или оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка, примерно 5-7 минут.

Добавление шампиньонов и картофеля:
 Добавьте нарезанные шампиньоны и картофель в кастрюлю. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут, пока шампиньоны не станут золотистыми и картофель не станет слегка подрумяненным.

Приготовление супа:
 Добавьте овощной или грибной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу кипеть под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Придание кремовости (опционально):
 Если вы хотите сделать суп кремовым, добавьте сливки в кастрюлю после того, как картофель станет мягким, и дайте супу прогреться еще 5 минут.

Приправление и подача:
 Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью нарезанной тонкой соломкой.


Этот суп из шампиньонов отлично подходит как на ужин, так и на обед, и он прекрасно сочетается с хлебом или гренками. Приятного аппетита!