Как сварить вкусную мягкую печень

Автор ¤πтими¢т, Фев. 13, 2024, 03:16

« назад - далее »

¤πтими¢т

Простой рецепт: как приготовить мягкую печень Шаг за шагом: вкусное блюдо из печени

Revers


Печень - это блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов, и важно правильно подготовиться к процессу, чтобы получить максимально вкусный и мягкий результат. Вот подробный рецепт по приготовлению вкусной и мягкой печени:
Ингредиенты:
500 г печени (можно использовать куриную, говяжью, свиную или баранью)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
100 мл молока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Шаги приготовления:
Подготовка печени:
 Если печень свежая, нужно очистить ее от пленок и лишних частей, затем нарезать кусочками среднего размера. Если печень замороженная, разморозить ее в холодильнике перед приготовлением.

Подготовка овощей:
 Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарка печени:
 Разогреть сковороду с сливочным маслом на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавить нарезанную печень. Обжаривать печень до золотистого цвета, при этом помешивая время от времени.

Приготовление соуса:
 В отдельной миске смешать муку с молоком до получения однородной массы без комочков. Добавить соевый соус и кетчуп, перемешать.

Тушение:
 После того как печень приобрела золотистый цвет, добавить в сковороду приготовленный соус. Перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне приблизительно 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами соуса.

Подача:
 После того как печень готова, посолить и поперчить по вкусу. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью для украшения.


Этот рецепт позволит приготовить вкусную и мягкую печень с ароматным соусом, который придает блюду особый вкус. Приятного аппетита!