Как вкусно сварить суп из риса

Автор SmoKKeR, Фев. 13, 2024, 14:10

« назад - далее »

SmoKKeR

Простой рецепт: варим вкусный суп из риса за 30 минут Шаг за шагом: как приготовить суп с рисом и овощами даже новичку

M0nika


Ингредиенты:
Рис - 1 стакан (желательно отварной или промытый)
Куриный бульон - 1,5 литра (можно использовать куриные кости или бульон из кубиков)
Куриное филе - 200 г (по желанию)
Лук - 1 средний
Морковь - 1-2 шт.
Картошка - 2 средних шт.
Перец болгарский - 1 шт. (можно использовать красный или желтый)
Помидоры - 2 шт. (или несколько ст. ложек томатной пасты)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:
Начнем с подготовки ингредиентов. Морковь и лук мелко нарежьте. Картошку, помидоры и перец также нарежьте кубиками.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до золотистой окраски.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавьте картошку, перец и помидоры. Обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Влейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Положите в кастрюлю отварной рис, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Если используете куриное филе, добавьте его в суп.

Поварите суп на среднем огне до готовности овощей и риса. Обычно это занимает около 20-25 минут.

Перед подачей удалите лавровый лист, добавьте измельченные зелень и перемешайте.

Подавайте горячим с дополнительными порциями зелени по желанию.


Теперь у вас есть вкусный суп из риса, богатый ароматными овощами и куриной ноткой. Приятного аппетита!