Как вкусно сварить суп из щавеля

Автор sasam, Фев. 12, 2024, 12:10

« назад - далее »

sasam

Как сварить суп из щавеля: простой рецепт для начинающих. Щавелевый суп: легкий способ приготовления и наслаждения вкусом

Ромашка_с_ядом


Ингредиенты:
300-400 грамм свежего щавеля
1 литр куриного или овощного бульона (вы также можете использовать воду, но бульон придаст супу более насыщенный вкус)
1 средний картофель
1 средняя луковица
2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
100 мл сливок (необязательно, но они добавят супу более нежный вкус)
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок (по желанию, чтобы подчеркнуть кислинку щавеля)
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению:
Начнем с подготовки овощей. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Также мелко нарежьте лук.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте картофель в кастрюлю и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут.

Теперь налейте бульон в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и дайте постоять около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Пока бульон варится, подготовьте щавель. Вымойте его под холодной водой, удалите толстые стебли и нарежьте его на небольшие кусочки.

Когда картофель станет мягким, добавьте щавель в суп. Варите его еще около 5-7 минут.

Если вы решили использовать сливки, то добавьте их в суп за пару минут до готовности. Это придаст более нежный вкус и текстуру.

После этого суп готов! Попробуйте и добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и красоты.


Суп из щавеля получается нежным, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Надеюсь, вы оцените этот вкусный и полезный рецепт!