Как сварить грибной вкусно грибной суп

Автор Сын_Маминой_Подруги, Фев. 12, 2024, 10:01

« назад - далее »

Сын_Маминой_Подруги

Простой рецепт вкусного грибного супа. Шаг за шагом: готовим ароматный грибной суп

CyxarЬIk


Ингредиенты:
500 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички, подберезовики или любые другие предпочтительные вам грибы)
1 крупная луковица
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 легко картофеля
1 литр овощного или грибного бульона
2 ложки оливкового масла
2 ложки сливочного масла
1/2 чашки сливок (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения (петрушка, укроп и т.д.)

Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки или ломтики.
Лук мелко нарежьте.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Сельдерей мелко нарежьте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок мелко порубите.


Обжарка овощей:
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, примерно 5-7 минут.


Приготовление супа:
Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю к овощам. Продолжайте готовить их вместе еще около 5 минут, пока грибы не выделят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте картофельные кубики и овощной или грибной бульон. При необходимости можно добавить еще воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу кипеть на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.


Придание текстуры:
После того как картофель станет мягким, можно размять некоторые кубики картофеля, чтобы придать супу более густую текстуру.
Если желаете, добавьте сливки для кремовой консистенции. Подогрейте суп, но не доводите до кипения.


Подача:
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Подавайте грибной суп горячим, украсив свежими травами, такими как петрушка или укроп.



Этот ароматный и сытный грибной суп станет отличным угощением как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!