Как вкусно сварить требуху говяжью

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 09:02

« назад - далее »

M0nika

Простой рецепт приготовления вкусной говяжьей требухи. Шаг за шагом: как приготовить ароматную требуху говядины

Kuki


Требуха говяжья, также известная как говяжья поджелудочная железа, может быть приготовлена на различные способы, но вот один из рецептов, который придает ей великолепный вкус.
Ингредиенты:

500 г говяжьей требухи
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 столовые ложки растительного масла (для обжаривания)
Соль и перец по вкусу
Зелень по желанию (петрушка, укроп и т. д.)

Инструкции:

Подготовка требухи:

Отделим требуху от жиров и лишних пленок, если они есть.
Промойте под холодной водой, чтобы удалить все остатки крови.


Нарезка ингредиентов:

Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
Морковь очистите и нарежьте кубиками или кружочками, как вам удобнее.


Подготовка к тушению:

В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости и золотистости.


Обжарка требухи:

Добавьте нарезанную требуху в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на среднем огне, помешивая время от времени, пока требуха не приобретет золотистый цвет.


Добавление моркови и приправ:

После того как требуха приобрела золотистый цвет, добавьте нарезанную морковь в сковороду. Помешивайте и обжаривайте еще около 5 минут.


Тушение:

После обжарки моркови, добавьте в сковороду достаточно горячей воды или бульона, чтобы полностью покрыть требуху и овощи.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и покройте крышкой.
Тушите требуху на медленном огне около 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой и нежной. Во время тушения периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду.


Подача:

После того как требуха стала мягкой, проверьте ее на соль и перец, добавьте при необходимости.
Подавайте готовую требуху горячей, посыпанную свежей зеленью по вашему выбору.



Готово! Теперь у вас великолепно приготовленная говяжья требуха, которая точно порадует ваш вкус и впечатлит гостей. Приятного аппетита!



luchshe_vsekh

Очень вкусная требуха! Легко готовится, простые шаги и доступные ингредиенты. Отдельно радует аромат во время приготовления. Мягкая и нежная, просто тает во рту. Лук и чеснок добавляют отличный вкус, а морковь придает блюду сочность. Все инструкции понятны, даже новичку в кулинарии. Подача с зеленью делает блюдо еще аппетитнее. Всем рекомендую попробовать, получается великолепно!