Как вкусно сварить уху с судака

Автор ¤πтими¢т, Фев. 12, 2024, 03:53

« назад - далее »

¤πтими¢т

Как сварить вкусную уху с судака: шаг за шагом. Простой рецепт ухи с судака для начинающих

Ромашка_с_ядом


Приготовление ухи с судака - это замечательный способ создать изысканное и ароматное блюдо, которое порадует ваш аппетит и аппетит ваших близких. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить вкусную уху:
Ингредиенты:
Для бульона:
1 средний судак (около 1 кг)
2 литра воды
1 луковица
2-3 моркови
2-3 картофелины
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Для зажарки:
2 луковицы
2 моркови
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла

Для добавления в уху:
2-3 картофелины
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки уксуса (по желанию)

Подготовка:
Подготовьте рыбу
: Очистите судака от чешуи, удалите жабры и внутренности. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте на куски.

Приготовьте бульон
: В большой кастрюле налейте 2 литра воды. Добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон на среднем огне примерно 20-30 минут, чтобы овощи отдали свой вкус.

Обжарьте овощи
: На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут.

Добавьте рыбу в бульон
: Когда бульон готов, добавьте нарезанный судак. Дайте бульону еще 10-15 минут вариться.

Добавьте обжарку и овощи
: После того, как судак приготовится в бульоне, добавьте обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Также добавьте нарезанные картофелины.

Приправьте и доведите до готовности
: Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень и уксус, если хотите. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Подача
: Уха готова! Подавайте её горячей с ломтиком лимона и свежей зеленью.


Приятного аппетита! Уха с судака готова к подаче. Она сочетает в себе ароматные травы, свежие овощи и нежное мясо судака, создавая великолепный вкус, который непременно понравится вашим гостям и близким.