Как вкусно сварить уху из речной

Автор M0nika, Фев. 12, 2024, 04:45

« назад - далее »

M0nika

Простой рецепт ухи из речной рыбы. Шаг за шагом: как приготовить вкусную уху из свежей рыбы

ZABY


Ингредиенты:

1-1,5 кг свежей речной рыбы (на ваш выбор: щука, окунь, судак, карп и т. д.)
2-3 луковицы
3-4 картофелины
2-3 моркови
2-3 перца (по желанию)
2-3 лавровых листа
5-6 зерен душистого перца
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Лимонные дольки (по желанию)

Приготовление:

Подготовка рыбы:

Рыбу тщательно промойте под холодной водой, почистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хвост.
Нарежьте рыбу на куски (примерно 3-4 см) и посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Приготовление бульона:

Наполните большую кастрюлю водой (около 2-3 литров) и поставьте её на средний огонь.
Добавьте в воду нарезанные крупными кольцами лук, картофель, нарезанную кубиками морковь, лавровый лист, душистый перец и перец по желанию.
Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.


Добавление рыбы:

После того как овощи сварились, аккуратно опустите куски рыбы в кипящий бульон.
Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и пропитается ароматами овощей.


Подача:

Когда рыба готова, выключите огонь и дайте ухе настояться несколько минут под крышкой.
Подайте уху горячей, посыпав сверху измельчённой зеленью (укроп, петрушка) и при желании добавьте лимонные дольки для дополнительной кислинки.



Теперь у вас есть вкуснейшая уха из свежей речной рыбы, которая обязательно порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!