Как вкусно сварить уху из скумбрии

Автор Загорелая роза, Фев. 12, 2024, 11:19

« назад - далее »

Загорелая роза

Простой рецепт: как сварить вкусную уху из скумбрии. Шаг за шагом: секреты идеальной ухи с морской рыбой

Revers


Приготовление ухи из скумбрии - это увлекательный процесс, который позволяет создать настоящее кулинарное произведение и насладиться богатством морского вкуса. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
Скумбрия - около 1 кг (желательно свежая)
Вода - 2 литра
Лук - 2-3 штуки, среднего размера
Картошка - 4-5 штук, среднего размера
Морковь - 2 штуки, среднего размера
Помидоры - 3-4 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Петрушка и укроп - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 штуки
Соль и перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Лимон - для подачи

Шаги приготовления:
Подготовка ингредиентов:

Рыбу промойте, почистите от чешуи, удалите внутренности и разделите на порции.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Картошку, морковь, помидоры и перец болгарский нарежьте кубиками.


Запуск бульона:

В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте лавровый лист, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.


Добавление овощей:

Положите нарезанные картошку, морковь, помидоры и перец болгарский в кипящий бульон. Варите на среднем огне до мягкости овощей.


Приготовление рыбы:

В другой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Обработайте порции скумбрии с обеих сторон солью и добавьте в кипящую воду. Варите 5-7 минут, затем аккуратно выньте рыбу и разделите на кусочки.


Сбор ухи:

Добавьте рыбу к варящимся овощам в кастрюле. Варите еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.


Подача:

Подавайте уху горячей, посыпанной свежей зеленью (петрушка, укроп). Добавьте лимонные ломтики при подаче.
Подавайте сметану к каждому порционному блюду для более насыщенного вкуса.



Таким образом, вы получите ароматную и вкусную уху из скумбрии, которая станет отличным угощением для всей семьи. Не забудьте подать уху с свежим хлебом или крошками.