Как вкусно сварить уху с форели

Автор Шалтай, Фев. 12, 2024, 06:33

« назад - далее »

Шалтай

Как приготовить вкусную уху с форелью: простой рецепт. Шаг за шагом: приготовление ухи с форелью в домашних условиях

¤πтими¢т


Ингредиенты:
1-1,5 кг свежей форели (можно использовать и другую рыбу, но форель дает особый вкус)
2-3 луковицы
3-4 картофелины среднего размера
2-3 моркови
2-3 перчика халапеньо или острый перец по вкусу
2-3 лавровых листа
Свежий укроп и петрушка
Соль и перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Лимонный сок (по желанию)
Вода

Приготовление:
Начнем с подготовки ингредиентов. Мыть рыбу, удалить чешую, кишечник и голову. Можно оставить хвост, так как он добавляет вкуса в бульон.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Морковь очистить и нарезать крупными кусками или кружками. Картофель тоже очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне.

После этого добавить к ним картофельные кубики и продолжить обжаривать в течение нескольких минут.

Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Добавить лавровый лист и привести кипение.

Когда вода закипит, аккуратно положить рыбу в кастрюлю. Убедитесь, что рыба полностью погружена в жидкость.

Добавить перчик халапеньо или острый перец для придания пикантности бульону.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить чеснок для аромата и вкуса.

Варить уху на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет готова.

После того как уха готова, аккуратно достаньте рыбу из кастрюли и положите на тарелку.

Уберите лавровый лист из бульона. При желании можно добавить немного лимонного сока для свежести.

Подавайте уху горячей, украсив свежим нарезанным укропом и петрушкой.


Уха с форелью готова! Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина в холодные дни.