Как сварить вкусно раков если нет укропа

Автор ¤πтими¢т, Фев. 12, 2024, 12:11

« назад - далее »

¤πтими¢т

Рецепт: как варить вкусных раков без укропа. Без укропа, но вкусно: готовим раков шаг за шагом

CyxarЬIk


Ингредиенты:
Раки (желательно живые) - около 1-1,5 кг на порцию
Вода - 3-4 литра
Соль - 3-4 столовые ложки
Лавровый лист - 2-3 штуки
Перец горошком - 5-6 горошин
Картошка - 4-5 штук (опционально)
Лук - 1-2 штук
Морковь - 1-2 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка (если нет укропа) - 1 пучок
Лимон - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки

Приготовление:
Подготовка раков:

Живых раков хорошо промойте под холодной водой.
Отрежьте хвосты и крепко прикрепите рака за спинку, чтобы он не мог вас "ухватить".
Осторожно удалите легкие и грязные части.


Подготовка овощей:

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Морковь очистите и нарежьте крупными кружками.
Чеснок очистите и раздавите легко ножом.


Подготовка бульона:

В большой кастрюле нагрейте масло.
Обжаривайте лук и морковь до золотистости.
Добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Залейте водой и доведите до кипения.
Посолите воду по вкусу.


Варка раков:

Погружайте раков в кипящий бульон хвостами вниз.
Варите раков 10-15 минут до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет.
Добавьте картошку, порезанную на крупные куски (если используете).
Продолжайте варить еще 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.


Подача:

Выложите раков и картошку на большую тарелку.
Полейте бульон через дуршлаг, чтобы избавиться от овощей и специй.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Подавайте горячим с ломтем лимона.



Теперь у вас есть вкусное блюдо из раков без укропа. Приятного аппетита!