Вкусная перловая каша как сварить

Автор Дедушка с веслом, Фев. 12, 2024, 11:34

« назад - далее »

Дедушка с веслом

Как варить вкусную перловую кашу: простой рецепт для начинающих. Шаг за шагом: секреты приготовления вкусной перловой каши

Загорелая роза


Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 чашка
Вода - 2 чашки
Соль - по вкусу
Масло растительное или сливочное - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Шаги приготовления:
Подготовка перловой крупы:

Отмерьте необходимое количество перловой крупы. Рекомендуется промыть ее под холодной водой в миске, чтобы удалить излишек крахмала и пыли. Это поможет избежать пригорания каши.


Вскипячивание воды:

В среднем кастрюле приведите 2 чаши воды к кипению. Добавьте немного соли по вкусу.


Добавление перловой крупы:

Когда вода закипит, постепенно всыпьте перловую крупу в кипящую воду, помешивая в процессе, чтобы избежать образования комочков.


Варка каши:

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше тушиться на медленном огне. Варьте кашу примерно 15-20 минут.


Поддержание температуры:

Важно не открывать крышку часто, чтобы сохранить тепло и предотвратить выпаривание воды. Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать прилипания к дну.


**Готов