Чем буратта отличается от страчателла

Автор RnDOtmorozok, Фев. 28, 2024, 08:02

« назад - далее »

RnDOtmorozok

Буратта и страчателла: в чем разница? Как отличить буратту от страчателлы?

Отто_шмит


Буратта и страчателла - это два разных вида сыра, имеющих итальянские корни, но отличающиеся как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Буратта

 - это мягкий сыр из нескольких типов молока, обычно буйволицы, который производится в регионе Пулия. Он имеет внешний вид мешочка или мячика, состоящего из тонкой оболочки моцареллы, внутри которого находится мягкий, кремообразный центр, состоящий из тягучего молочного фрагмента (стряпчего молока) и сливок. Буратта известна своим нежным вкусом и текстурой.



Страчателла

 - это также итальянский мягкий сыр, который делается из молока буйволицы или коровы. Он производится в регионах Кампания, Пулия и Калабрия. Сыр страчателла похож на моцареллу, но имеет более тугую текстуру и менее кремообразный центр. Он также имеет более выраженный молочный вкус.





Пример различия


При сравнении буратты и страчателлы можно отметить, что буратта имеет более мягкую и кремообразную текстуру, чем страчателла. Внешне буратта чаще всего представляет собой мячик или мешочек, в то время как страчателла обычно имеет форму круглой моцареллы. По вкусу буратта обладает более нежным и мягким вкусом, в то время как страчателла имеет более насыщенный и выраженный молочный вкус.