Чем отличается азу от бефстроганов

Автор Alsasida, Март 03, 2024, 06:17

« назад - далее »

Alsasida

Чем отличается азу от бефстроганов: простое объяснение. Азу и бефстроганов: основные различия

Рыбка с запошком


Различия между азу и бефстрогановом можно выделить несколько, начиная с состава ингредиентов и заканчивая способом подачи и традиционным сопровождением блюда.


    Ингредиенты:


      Азу: Традиционно готовится из нежного мяса ягненка или телятины, нарезанного тонкими ломтиками. Иногда добавляются лук, морковь, специи (как правило, зира и кориандр), а также рис или макароны.
      Бефстроганов: Готовится из говяжьего филе, нарезанного на узкие полоски. Основными компонентами являются также лук, сливочный соус, грибы (обычно шампиньоны), сметана и приправы.

    Способ приготовления:


      Азу: Обычно начинается с обжаривания мяса до золотистой корочки, затем добавляют лук и морковь, жарят до мягкости, после чего в блюдо кладут специи и рис или макароны, заливают водой и тушат до готовности.
      Бефстроганов: Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют лук и грибы, тушат до готовности. После этого добавляют сливочный соус, сметану, приправы и тушат еще некоторое время до того, как соус загустеет.

    Подача и сервировка:


      Азу: Обычно подается в большой плоской посуде, иногда украшается зеленью или ломтиками лимона. Как правило, подается горячим.
      Бефстроганов: Чаще всего подается в глубокой тарелке или на блюде с бортиками, часто украшается зеленью или петрушкой, иногда сопровождается картофельным пюре или отварным картофелем.

Пример:
Как главное блюдо на обед, в семье готовили азу. На большой сковороде разогрели масло, обжарили тонко нарезанную телятину до золотистой корочки. Посолили, добавили нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанную морковь. Через несколько минут, когда овощи стали мягкими, положили зиру и кориандр. Добавили рис и залили кипятком, чтобы он покрыл все ингредиенты. После того как вода варилась, понизили огонь, прикрыли крышкой и тушили до готовности риса. Такой азу выложили на большую тарелку, украсили зеленью и лимоном, чтобы придать блюду свежий вкус. Горячий азу сразу подали к столу.