Чем отличается кимпаб от роллов

Автор ZABY, Фев. 14, 2024, 08:00

« назад - далее »

ZABY

Что такое кимпаб и роллы: разбираемся в разнице В чем отличие между кимпаб и роллами: простое объяснение

МаксимВикторич


Кимпаб и роллы — это два разных блюда из японской кухни. Они отличаются как по способу приготовления, так и по составу и форме подачи.
Состав и форма

Кимпаб
 — это корейское блюдо, представляющее собой рис, смешанный с различными ингредиентами, такими как мясо (чаще всего говядина), овощи (обычно морковь, огурцы, редис и лук) и яйца, завернутые в лист сушеного морского водоросля нори. Получается своеобразный рисовый "бурито", который затем разрезается на порционные кусочки.

Роллы
 — это японское блюдо, состоящее из риса, обернутого в нори и наполненного различными ингредиентами, такими как рыба, морепродукты, овощи и соусы. Роллы обычно представляют собой длинные цилиндры, которые затем нарезаются на порционные кусочки.



Способ приготовления

Кимпаб
 готовят, смешивая рис с предварительно приготовленными ингредиентами, заворачивая эту смесь в лист нори и разрезая на кусочки.

Роллы
 готовят, распределяя слой риса на листе нори, кладя начинку вдоль одного края, а затем аккуратно скручивая нори вместе с начинкой в цилиндр. После этого цилиндр режут на порционные кусочки.



Ингредиенты

Кимпаб
 часто содержит говядину, овощи и яйца.

Роллы
 могут содержать различные виды рыбы (такие как лосось, тунец, угорь), морепродукты (креветки, краб), овощи (авокадо, огурцы), а также соусы (например, соевый соус, васаби, имбирь).



Подача

Кимпаб
 чаще всего подают на тарелке или в коробочке для ланча, порезанным на кусочки и украшенным кунжутом или другими приправами.

Роллы
 подают на блюде в виде кусочков, украшенных соусами, имбирем и васаби.




Таким образом, хотя кимпаб и роллы имеют некоторые сходства (например, оба содержат рис и нори), они различаются по способу приготовления, составу и форме подачи, что делает их уникальными блюдами своей кухни.