Чем отличается гранадилла от маракуйи

Автор Bella, Март 05, 2024, 11:10

« назад - далее »

Bella

Гранадилла и маракуйя: как различить по внешнему виду и вкусу. Простыми словами о гранадилле и маракуйе: в чем разница и как использовать

ПлАсТеЛиН ОвЕц


Гранадилла и маракуйя — это два разных фрукта, хотя они принадлежат к одному семейству, пассифлоровым. Давайте рассмотрим их отличия более подробно.


    Внешний вид:

      Гранадилла: Имеет кожистую желтую или оранжевую кожуру, покрытую белыми или желтыми пятнами. Форма может быть круглой или овальной, и диаметр может достигать 10 см.Маракуйя: Обычно меньше по размеру, имеет толстую, желтую кожуру с фиолетовыми или темно-красными пятнами. Форма также может быть круглой или овальной.

    Мякоть и семена:

      Гранадилла: Мякоть гранадиллы мягкая и сочная, обычно светло-желтая. Содержит много мелких черных семян.Маракуйя: Мякоть маракуйи ярко-желтая или оранжевая и более густая. Содержит много крупных черных семян, окруженных желатинообразным веществом.

    Вкус и аромат:

      Гранадилла: Имеет сладкий, освежающий вкус с легкой кислинкой. Аромат напоминает сочетание ананаса и цитрусовых.Маракуйя: Очень кислая и ароматная, с ярко выраженным вкусом. Аромат обладает интенсивными цитрусовыми и цветочными нотами.

    Применение:

      Гранадилла: Чаще всего употребляется в свежем виде, но также используется для приготовления соков, десертов и мороженого.Маракуйя: Используется в кулинарии для создания соков, коктейлей, десертов, желе и соусов. Также добавляется во фруктовые салаты.
Пример использования в рецепте:

Экзотический фруктовый салат с использованием гранадиллы и маракуйи:

Ингредиенты:

    Гранадилла (2 шт.)Маракуйя (1 шт.)Ананас (половина, нарезанная кубиками)Киви (2 шт., нарезанные круглыми ломтями)Мед (2 ст. ложки)
Приготовление:

    Очистите гранадиллу, извлеките мякоть, и добавьте в большую миску.Разрежьте маракуйю пополам, выньте мякоть и добавьте в миску.Добавьте ананас и киви.Полейте медом и аккуратно перемешайте.Охладите салат перед подачей.
Таким образом, гранадилла и маракуйя обладают своими уникальными характеристиками, и выбор между ними зависит от ваших предпочтений в отношении вкуса и текстуры.