Чем отличается джес от димиа

Автор ПлАсТеЛиН ОвЕц, Фев. 25, 2024, 13:30

« назад - далее »

ПлАсТеЛиН ОвЕц

Эспрессо vs. фильтрованный кофе: какие отличия? Джес или димия: что выбрать для своего кофейного опыта?

MrBread


Джес и димия - это два разных подхода к приготовлению кофе, которые имеют свои уникальные особенности. Давайте рассмотрим их отличия подробнее.

Метод приготовления



Джес (или эспрессо)

 Эспрессо приготавливается путем пропускания горячей воды под высоким давлением через молотые кофейные зерна. Это крепкий и концентрированный напиток, который обычно подается в небольших порционных чашках.

Димия (или фильтрованный кофе)

 Для приготовления димии используется метод фильтрации. Горячая вода проходит через кофейные гранулы в фильтре, выделяя аромат и вкус кофе. Результатом является более нежный и менее концентрированный напиток по сравнению с эспрессо.





Текстура и вкус



Джес (эспрессо)

 Имеет более насыщенный вкус и более густую текстуру из-за высокого давления, которое используется при его приготовлении. Эспрессо часто характеризуется более сложным вкусом с насыщенными нотами и глубоким ароматом.

Димия (фильтрованный кофе)

 Вкус димии может быть более мягким и нежным. Этот метод приготовления обычно позволяет сохранить более широкий спектр вкусовых оттенков кофейных зерен, чем эспрессо.





Сервировка



Джес (эспрессо)

 Обычно подается в небольших порционных чашках (около 30 мл), и часто употребляется "как есть", без добавления молока или с добавлением небольшого количества молока или сахара по желанию.

Димия (фильтрованный кофе)

 Может подаваться в больших кружках (обычно от 200 мл и выше) и часто употребляется с добавлением молока или других ингредиентов, таких как сахар или сиропы, чтобы создать различные варианты напитка.







Пример
Представим, что у вас есть кофейные зерна высокого качества. Вы решаете приготовить два разных напитка эспрессо и фильтрованный кофе.

Для приготовления эспрессо вы используете кофемашину с высоким давлением. Вы замалываете кофейные зерна, загружаете их в кофемашину и нажимаете кнопку. Через несколько секунд у вас получается маленькая порция крепкого и ароматного эспрессо, который вы подаете в небольшой чашке.



Для приготовления димии вы используете кофейный фильтр и кружку. Вы насыпаете молотый кофе в фильтр, заливаете его горячей водой и дожидаетесь, пока кофе процедится. Через несколько минут у вас получается более крупная порция нежного и ароматного фильтрованного кофе, который вы подаете в большой кружке.