Чем отличается глегг от глинтвейна

Автор Modar, Март 01, 2024, 11:41

« назад - далее »

Modar

Чем отличается глегг от глинтвейна: простыми словами о традиционных горячих напитках. В чем разница между глеггом и глинтвейном: понятный гайд по вариантам горячего вина

RnDOtmorozok


Глегг (Gløgg) и глинтвейн (Glühwein) - это традиционные горячие напитки, которые обычно ассоциируются с зимним сезоном и праздниками. Оба напитка имеют длительную историю и популярны в различных странах. Давайте рассмотрим их отличия на примере.

Глегг (Gløgg)



Происхождение

 Глегг является традиционным скандинавским горячим напитком, широко популярным в странах, таких как Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия.

Основные ингредиенты

 Глегг обычно готовится на основе красного вина, алкоголя (часто горячего, такого как водка), сахара и разнообразных специй, таких как гвоздика, корица и кардамон. Кроме того, в напиток добавляют изюм, миндаль и цедру цитрусовых.

Подача

 Глегг подается горячим и иногда подогревается на плите. Он обычно подаётся в теплых кружках или стаканах и часто подпитывается разнообразными орехами и сухофруктами.



Пример рецепта глегг



1 бутылка красного вина

100 мл водки

100 г сахара

1 палочка корицы

3-4 гвоздики

3-4 кардамоновые коробочки

Изюм, миндаль и цедра цитрусовых по вкусу



Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте, но не доводите до кипения, дайте настояться несколько часов. Подавайте горячим с орехами и сухофруктами.

Глинтвейн (Glühwein)



Происхождение

 Глинтвейн имеет свои корни в Германии, но также популярен в странах Западной и Восточной Европы.

Основные ингредиенты

 Основой глинтвейна также служит красное вино, но в отличие от глегга, он часто готовится с добавлением апельсинового сока или сиропа, а также с корицей и гвоздикой. Иногда в рецепте можно встретить добавление меда.

Подача

 Глинтвейн обычно подается горячим в стеклянных или керамических кружках. Иногда к глинтвейну добавляют кружку с сахаром и корицей для обсыпки.



Пример рецепта глинтвейна



1 бутылка красного вина

100 мл апельсинового сока

2-3 ст. ложки сахара

1 палочка корицы

3-4 гвоздики



Смешайте все ингредиенты в кастрюле, разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Дайте настояться несколько минут. Подавайте горячим в кружках, при желании посыпанным корицей и добавленным ломтиком апельсина.

В итоге, хотя оба напитка представляют собой горячие винные напитки с использованием ароматических специй, их рецепты имеют свои особенности и отличия, отражающие традиции разных регионов.