Чем отличается турнепс от брюквы

Автор Ромашка_с_ядом, Март 05, 2024, 14:30

« назад - далее »

Ромашка_с_ядом

Чем отличается турнепс от брюквы: простое объяснение для начинающих. Турнепс и брюква: как различить эти два овоща

4000kg


Турнепс и брюква - два различных овоща, которые принадлежат к семейству крестоцветных (Brassicaceae) и являются близкими родственниками. Однако у них есть несколько отличий, включая внешний вид, вкус, текстуру и применение.


    Внешний вид:

      Турнепс: Обычно имеет форму круглой корнеплодной культуры, хотя могут быть и овальными. Кожура турнепса гладкая и может быть фиолетовой, белой или желтой. Внутри обычно белого или кремового цвета.Брюква: Обычно имеет форму длинной цилиндрической корнеплодной культуры с гладкой кожурой. Цвет кожуры может варьироваться от фиолетового до желтого. Внутренняя часть брюквы также белого или кремового цвета.

    Вкус:

      Турнепс: Имеет сладковато-острый вкус, похожий на капусту или редьку с легкими нотками орехов.Брюква: Обладает сладким вкусом с нотками ореха и легкой пряной пикантности.

    Текстура:

      Турнепс: Мякоть турнепса обычно более сочная и нежная, чем у брюквы. Она может быть более плотной и пастообразной при приготовлении.Брюква: Мякоть брюквы более плотная и крепкая, что делает ее идеальным для нарезки на кусочки или кубики.

    Применение:

      Турнепс: Используется в различных блюдах, таких как супы, рагу, пюре, жареные овощи и салаты. Может быть использован в качестве замены картофелю в различных рецептах.Брюква: Часто используется для приготовления пюре, запеканок, супов и рагу. Отлично подходит для запекания и жарки.
Пример блюда, в котором могут использоваться оба овоща - это кореньянка с мясом. В этом блюде турнепс и брюква могут быть нарезаны на кусочки и добавлены в пельмени или запечены вместе с мясом и другими овощами, чтобы придать блюду богатый вкус и питательные свойства.