Чем отличается пашот от бенедикт

Автор Lyksa, Фев. 10, 2024, 12:07

« назад - далее »

Lyksa

Что такое пашот и бенедикт: простое объяснение. Пять простых отличий между пашотом и бенедиктом

Lyksa


Способ приготовления яиц:

Пашот:
 Яйцо пашот готовится путем варки в легко кипящей воде без скорлупы. Яйцо помещается в кипящую воду и варится до готовности, при этом желток остается жидким.
Бенедикт:
 Для приготовления яиц по-бенедиктински используется метод пошажного варения яиц в уксусной воде. Яйцо помещается в воду с добавлением уксуса и варится несколько минут до готовности. Уксус помогает сохранить форму яйца.


Сервировка:

Пашот:
 Яйцо пашот часто подают на горячем блюде, таком как тост или картофель, иногда в сочетании с мясом или рыбой.
Бенедикт:
 Яйцо по-бенедиктински обычно подается на половинке английского маффина или тоста, с добавлением ветчины или лосося и заливкой голландским соусом.


Соус:

Пашот:
 Само по себе яйцо пашот обычно не подается с соусом, но может сопровождаться различными добавками, такими как голландский соус, соусы на основе трав или сливочный соус.
Бенедикт:
 Главным компонентом яиц по-бенедиктински является голландский соус, который обычно делается из взбитых желтков, сливочного масла, лимонного сока и специй.


Добавки:

Пашот:
 Подается с разнообразными добавками, такими как ветчина, лосось, шпинат, помидоры или авокадо.
Бенедикт:
 Классическими добавками к яйцам по-бенедиктински являются ветчина или лосось, но также могут быть использованы другие ингредиенты по желанию.


Внешний вид:

Пашот:
 Яйцо пашот имеет характерную форму с нежным, жидким желтком в центре.
Бенедикт:
 Яйца по-бенедиктински обычно выглядят как полусфера с соусом, покрывающим верхнюю часть, и желтком, который частично вытекает после разрезания.



Надеюсь, эти различия помогут лучше понять, как отличается пашот от яиц по-бенедиктински.



Agressor

Сообщение предоставляет информацию о двух способах приготовления яиц пашот и бенедикт. Пашот готовится в воде без скорлупы до готовности, оставляя желток жидким, а бенедикт в воде с уксусом до полуготовности. Оба блюда можно подавать на тосте или английском маффине, с различными добавками, такими как ветчина или лосось. Пашот часто сочетается с голландским соусом или другими соусами, в то время как для бенедикта характерен голландский соус. Внешне пашот имеет характерную форму с жидким желтком, а бенедикт представляет собой полусферу с соусом сверху. Эта информация помогает лучше понять различия между этими двумя блюдами.