Чем отличается припускание от варки

Автор 90x60x90, Фев. 25, 2024, 22:57

« назад - далее »

90x60x90

Что такое припускание и варка: простые объяснения. Припускание и варка: в чем разница и как они используются

Adokelv


Припускание и варка — два разных процесса при приготовлении пищи, особенно в кулинарии.

Припускание

 относится к добавлению жидкости (обычно воды или бульона) в блюдо в начале его приготовления. Этот процесс помогает создать основу для блюда, улучшает его вкус и текстуру, а также способствует растворению и выделению ароматических веществ из продуктов. Припускание часто используется при тушении, варке на пару, или приготовлении супов и соусов. Например, при приготовлении риса путем припускания рис заливают водой или бульоном и доводят до кипения, затем уменьшают огонь и доводят до готовности, пока вся жидкость не впитается рисом.

Варка

, с другой стороны, — это процесс приготовления пищи в кипящей жидкости (обычно воде). Главная цель варки — довести продукты до готовности, обычно путем кипячения. Варка используется для приготовления макаронных изделий, картофеля, овощей, яиц и других продуктов. Например, для приготовления вареного картофеля картофель кладут в кипящую воду и варят до мягкости.

Таким образом, основное отличие между припусканием и варкой заключается в этапе приготовления блюда, способе обработки продуктов и цели процесса. Припускание используется для создания основы и улучшения вкуса блюда, в то время как варка применяется для приготовления продуктов путем кипячения до готовности.