Чем отличается roast от fried

Автор Lyksa, Фев. 26, 2024, 22:26

« назад - далее »

Lyksa

Что такое roast и fried: простое объяснение различий. Roast или fried: в чем разница и как это влияет на вкус

Aleks


Разница между roast (жарить) и fried (жарить в масле) заключается в способе приготовления, используемых ингредиентах и, конечно же, в итоговом вкусе и текстуре блюда.

Способ приготовления



Roasting (жарка)

 Этот метод приготовления обычно применяется для больших кусков мяса, птицы или овощей. Процесс заключается в том, что продукт помещается в духовку и обжаривается на высокой температуре, обычно без добавления большого количества жира.

Frying (жарка в масле)

 Этот метод используется для приготовления более мелких кусков или для продуктов, которые требуют быстрого обжаривания. Продукт помещается в раскаленное масло на сковороде или во фритюре и обжаривается до золотистой корочки.





Используемые ингредиенты



Roasting

 Обычно мясо или овощи обжариваются на собственных соках или с добавлением небольшого количества масла или масла для придания влажности и улучшения вкуса.

Frying

 Для обжаривания используется более значительное количество масла, которое позволяет достичь хрустящей корочки и добавляет богатство вкуса.





Вкус и текстура



Roasting

 При жарке в духовке мясо или овощи часто приобретают более глубокий вкус за счет карамелизации естественных сахаров в продукте. Текстура обычно более сочная и мягкая.

Frying

 Жарка в масле придаёт более хрустящую и золотистую корочку, что добавляет текстурный контраст к блюду. Кроме того, из-за использования масла в более значительном количестве, продукт может быть более насыщенным жиром и иметь более насыщенный вкус.







Пример
Для иллюстрации этой разницы можно рассмотреть приготовление целой курицы. При roast курица будет приготовлена в духовке, возможно, с добавлением некоторых трав или приправ для ароматизации. Она будет иметь сочную текстуру мяса и хрустящую кожицу. В то время как при fried курица будет нарезана на части и обжарена на сковороде с маслом до золотистой корочки. Это придаст ей хрустящую корочку по всей поверхности и, вероятно, более насыщенный вкус.