Чем отличается тако от бурито

Автор Блoха в Сарафане, Март 03, 2024, 07:57

« назад - далее »

Блoха в Сарафане

Чем отличаются тако и буррито: простое объяснение. Тако и буррито: различия в ингредиентах и способе подачи

Жизнепоглатитель


Тако и буррито - два популярных блюда мексиканской кухни, которые имеют много общих черт, но также имеют и свои собственные особенности. Давайте разберемся в подробностях, чтобы понять, в чем их различия.


    Ингредиенты:


      Тако: Это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой тонкой тортильи (обычно кукурузной или пшеничной), над которой укладывают разнообразные начинки. Начинки могут включать маринованное мясо (такое как говядина, курица, свинина или рыба), овощи (как помидоры, лук, салат), сыр, гуакамоле, сальсу и соусы.


      Буррито: Это также тортилья, но обычно крупнее размером и имеет большее количество начинки. Основные ингредиенты могут быть теми же, что и для тако, но часто в буррито добавляют также рис, фасоль и гуакамоле. Буррито обычно больше по размеру и может быть плотнее упакован начинкой.


    Форма и способ подачи:


      Тако: Обычно представляет собой небольшие, удобные для руки, тортильи, сложенные вдоль вертикальной оси и заполненные начинкой. Их можно съесть всего за несколько укусов.


      Буррито: Обычно это крупные тортильи, которые складываются вдоль горизонтальной оси и заворачиваются в большой рулон. Буррито немного сложнее есть "на ходу", так как оно требует обычно дополнительных усилий для удержания и необходимо есть постепенно, раскрывая его по мере продвижения к центру.


    Региональные вариации:


      Тако: В Мексике существует множество региональных вариаций тако, включая тако из региона Баха в Калифорнии, где часто используется свежая рыба в качестве начинки.


      Буррито: Буррито также имеют свои региональные вариации. Например, в некоторых частях Соединенных Штатов, таких как Калифорния, часто добавляют картофельные жареные палочки в качестве начинки, что называется "California burrito".


    Потребление:


      Тако: Обычно тако едят как перекус или быстрый ланч. Они представляют собой популярную уличную еду, которую можно приобрести в местных торговых точках, на рынках или в ресторанах.


      Буррито: Буррито чаще подаются как полноценный обед или ужин. Они обычно более сытные и могут удовлетворить аппетит на более длительное время.

Вот пример: представьте себе тако - это как небольшой, компактный уличный сэндвич, который вы можете схватить на ходу, пока буррито - это как полноценное блюдо, которое требует больше времени и внимания для еды из-за его размера и объема начинки.




Sann

Буррито - это просто ужасно! Я заказал его, думая, что это будет вкусное блюдо, но оказался разочарован. Первое, что меня испугало, это его размер - огромный! Я даже не мог взять его в руку, не говоря уже о том, чтобы съесть его. Начинка была такая грязная и неприятная на вкус, я даже не могу точно сказать, что там было. Кроме того, он был настолько тяжелым, что я чувствовал себя полным после всего нескольких кусков. Никогда больше не заказываю буррито!