Просекко чем отличается от асти

Автор VPLOKO, Фев. 25, 2024, 21:09

« назад - далее »

VPLOKO

Чем отличается просекко от асти: простыми словами. Сравнение просекко и асти: простым языком

Karin


Прошу прощения за моё недопонимание. Вы имеете в виду различия между вином "просекко" и "аст". Если да, то вот подробное описание

Происхождение и регион

 Прошекко производится в итальянском регионе Венето, в основном в провинции Тревизо, аст - это традиционное вино из региона Пьемонт, в основном из провинции Асти.



Сорта винограда

 Прошекко делается из сортов Глера, Вердичио и Треббиано. Аст, с другой стороны, изготавливается из белого мускатного винограда.



Метод производства

 Прошекко производится методом шармантизации, где вторичное брожение происходит в закрытых емкостях, что создаёт более мягкое, свежее и фруктовое вино с более низким уровнем алкоголя. Аст, напротив, обычно производится методом шардоне, где вино бродит в бочках, что придает ему более полное тело и сложные ароматы.



Вкусовые характеристики

 Прошекко обычно имеет светло-соломенный цвет, свежий вкус с нотками яблока, груши, цветов и минералов, и легкую перламутровую игру. Аст, с другой стороны, имеет более сладкий вкус с ярко выраженными ароматами персика, апельсина и цветов.



Классификация и крепость

 Прошекко обычно имеет классификацию DOC или DOCG и содержит около 11-12% алкоголя. Аст также может быть DOCG, но его алкогольный процент может быть выше, около 12-13%.



Подача и сочетание с блюдами

 Прошекко обычно подают охлажденным и часто употребляют в качестве аперитива или в сочетании с лёгкими закусками. Аст, напротив, часто подают как десертное вино или в сочетании с фруктами, сырами и десертами.





Надеюсь, это описание поможет вам лучше понять различия между этими двумя видами вина.